战略合作

中国超声“墙外香” 多家美国主流医院使用迈瑞超声方案

2018年06月12日  来源:美通社    转载

中国医疗力量正走向国际世界。近期,美国权威评选机构《美国新闻与世界报道》(U.S.News),通过评估分析全美4500个医疗机构的综合数据,选出了“最佳医院”荣誉榜前20名。让人振奋的是,排名前20名的医院里有19家使用了迈瑞超声解决方案。

U.S.News排行榜中,梅奥诊所在六个专科中均排名第一,而梅奥诊所对诊疗技术、流程与设备要求非常严格。同梅奥诊所相似,U.S.News榜单的这20家医院均对医疗设备技术水平要求严格,其中19家医院使用迈瑞超声解决方案。

据迈瑞统计,美国手术室中,每5台监护仪里就有1台迈瑞;在日间手术室,每2台监护仪就有一台迈瑞;每8台麻醉机中就有一台迈瑞;迈瑞床旁超声系统在美国市场占有率排名第三……这一系列的数据都表明,迈瑞超声凭借高端优异的成像技术,以及贴合临床应用需求的智能化应用、优化交互设计等亮点,早已在美国医疗机构广受欢迎,成为众多科室的首选方案。

进入美国市场后,迈瑞在美建立了三大研发中心:新泽西研发中心、硅谷研发中心及西雅图研发中心。这几大研发中心拥有雄厚的技术积淀,对于行业技术的探索创新能力在美国乃至全世界都处于先进水平。

以全球医疗超声领域的先驱之一 -- 加拿大的放射超声专家Edward Lyons博士为例,Edward Lyons博士将四十多年的妇产科、放射科临床经验和专业智慧投入到与迈瑞北美研发团队的合作研发中,为ZST+域智能超声系统的成功研发提供了持续的智慧支持,促进了超声技术作为无创工具在临床医疗中的广泛使用。

在全球对医疗器械品质要求最高的欧洲市场区域,目前迈瑞医疗设备已通过欧盟严格的CE安全认证,获得欧洲5000多家医疗卫生机构认可,占到全欧洲医疗卫生机构的45%。迈瑞现在北美、欧洲、亚洲、非洲、拉美等地区的39个国家拥有子公司,旗下230余种产品机型,满足全球19项法规要求。迈瑞全线产品远销190多个国家及地区。

(责任编辑:叶圻 )