战略合作

都说金钱买不了健康,为什么他却做到了?

2018年01月15日      家庭医生在线

刘伟,36岁,毕业于现代音乐学院,目前从事文化传媒的相关工作,他和家人居住在北京房山已经两年多了。北京空气是怎么样的,相信大多数网友心里有数。于是小圈圈特意和他聊了很多关于空气净化器的事儿。现在准备和各位网友“共享”一番。

“两年多,换了2台空气净化器,我算是幸运的了”

身在北京,家里没有一两台空气净化器是行不通的。刘伟2015年搬进新家的时候,就开始购买空气净化器。

在两年多的时间里,他已经换过两台5~6K左右的空气净化器,一是因为不耐用,二是因为感觉效果不是特别好。在新的空气净化器没选好,旧的又快报废的时候,为了再找一款“管用的”,刘伟耐心地在网上反对比了好些日子。终于在2017年2月,他看准了米微M1-600新风空气净化系统,下单了。

9个多月后,刘伟在和小圈圈聊起这段经历的时候,不断感叹自己运气:两年多的时间,换了2台的空气净化器,最后能选到米微,我还是很幸运的。


米微特写图

物质生活提升大,家人健康要跟上

从刘伟的口中,小圈圈得知一台好的空气净化器是如何让他的生活发生了改变。众所周知,在北方,尤其是北京,可以开窗的时间实在是太少了。“北京冬天比较冷,外面的气温达到零下,时不时还有雾霾,肯定是不能开窗的。”他向小圈圈诉苦,“屋内长期不通风,空气肯定不好,都感觉到有点浑浊了,待久了真的觉得憋闷。”


摆在刘伟家客厅一角的米微

不仅人的感受会不一样,小圈圈还知道,不通风的话,室内空气的污染源很容易聚集,除了PM2.5等颗粒物外,还有甲醛、二甲苯等化物学污染,以及二手烟、致病微生物等,非常复杂。如果说PM2.5对于人体健康的危害还是慢性的话,上面列举的其他污染源致病性则更加迅速和直接。

刘伟表示,换了米微以后,感觉和之前的牌子有明显差异。“进屋以后感觉空气很清洁,呼吸很轻松。开了(米微)以后,有新鲜空气进来,人也呆得比较健康舒服。”

网友也许不明白,为什么会有新鲜空气进来。小圈圈解释一下,这是因为米微是将新风系统和室内净化器相结合的新风净化器,将室外空气经过高效净化系统净化后导入室内,也就能呼吸到新鲜干净空气了。

刘伟还分享了自己的鼻炎经历——自从用了米微,鼻炎明显减轻了,不像以前雾霾季、花粉季那么难受,很多痛苦都缓解了。他对小圈圈感叹,连小孩得了两年多的鼻炎,症状也减轻了。他说买空气净化器就是为了能让家里面的空气好一些,呆着舒服一些。现在生活好了很多,更加不希望自己和家人的健康有问题。


摆在刘伟家卧室一角的米微

个人感受要看得比品牌更重

刘伟把购买空气净化器的“秘籍”透露了。他表示,要买个雾霾检测仪,不要买电子的,得买个激光的,在淘宝上五六百块钱就能买到。然后就去卖空气净化器的地方逐台机器测出风口。“在出风口检测出数值不为0的,一概不考虑,我买的米微M1-600就是测出了是0才考虑的。”

等买回家以后,要多用雾霾检测仪检测,他表示:“就我个人经验,根据室内的空气情况来用空气净化器是#!为科学的。”如果在室内,测出来的数值高于75说明这台净化器对空气的改善意义不大,不能解决实际问题。他表示,牌子都不能信,自己的感受才是#!重要的,不满意的就退货。

做到这5点,买到“好货”机会大

跟刘伟先生聊了那么久,小圈圈收获满满,还特意把他为什么要选择米微新风空气净化器的理由认真地记下来供网友们参考参考。

1、自我感受好。刘伟N次向小圈圈表达了用了米微M1-600以后的“呼吸感受”,因此,买空气净化器#!重要的是要先看自己的感受。

2、出风口的数据很重要。虽然到处拿着激光测霾仪测出风口,可能会有销售员嫌弃,但是为了健康,拼了!刘伟说自家用的米微新风空气净化系统也是经过自己测试的,出风口真的能达到“0”。

3、必须要带新风系统的。与刘伟交谈以后,在小圈圈的眼中,没有新风系统的空气净化器就是一个鱼缸把水过滤后又把水倒回去了,实在难受!幸好刘伟买中的米微M1-600是带新风系统的,还是很先进的管道新风系统。

4、滤芯材料要好。这一点是小圈圈查了米微M1-600的数据以后才发现的。米微新风空气净化系统采用的是玻纤HEPA滤网,而玻纤HEPA滤网是国际公认#!好的滤材,对于0.1微米和0.3微米(头发直径的1/200)的有效率达到99%。怪不得刘伟的感受那么好!

5、不要盲目相信牌子。现在做空气净化器的牌子太多了,很多企业都想分一杯羹。卖家电的做空气净化器,卖手机的也有做空气净化器,因此实际购买一定要以自己的感受为准。

好了,小圈圈的重点就划到这,相信网友对于买不买空气净化器以及怎么选空气净化器已经心里有数了!

(责任编辑:梁嘉怡 )