战略合作

汤圆里吃出钢丝 钢丝来源无法确定

2016年12月06日  来源:99健康网    转载

冬季吃汤圆,是一桩令人享受的事。但是如果在汤圆里吃出了钢丝,你会有什么反应呢?据悉,最近汤圆被爆吃出钢丝。钢丝的来源无法确定,只能等待检验的结果。这到底是怎么回事呢?

汤圆里吃出钢丝 胃部有异物

吃汤圆里吃出钢丝,这可把黄女士一家人吓了一大跳!“我吃着汤圆,忽然被什么东西刺到舌头,吐出来一看竟然是钢丝。”11月29日早上7点,家住郫县犀浦镇的黄女士给家人做早饭,将冰箱冷藏的速冻汤圆拿出来,打开了3袋煮进锅里。一家5口人开始吃汤圆,却发生了意想不到的事情:汤圆里竟然吃出了钢丝,此时不少汤圆已经下肚,这下可把一家人急坏了。

事后,生产商对同批次的产品进行检查,并未发现问题,至于汤圆上附着的异物来源目前还难以确定。“相关部门已经对产品进行抽检,一切答案等检测结果出来才知道。”

顾客惊恐:吃黑芝麻汤圆 竟然吃出了碎钢丝

圆中有钢丝下锅前没有看到吗?黄女士说,早上天没亮,家里的光线比较昏暗,看不清楚。在吃的过程中,孙子#!先发现汤圆有问题,“奶奶,汤圆上面黑色的是啥子东西?”当孙子发出质疑的时候,黄女士说这是黑芝麻馅的汤圆,估计是芝麻,便没有在意。直到自己吃到一根较长的钢丝时,才发现一家人吃的汤圆中的黑色物体竟然是钢丝。然而,此时,有不少汤圆已经被家人吃下。

黄女士丈夫罗先生说,这些汤圆是他11月28日下午在家附近的罗姐冰品配送店中购买的,他随即找到这家配送店并联系到厂商,厂商相关工作人员也来到罗先生家中了解,由于吃过汤圆的5人中有人出现了腹痛的情况,厂家将罗先生的家人送往了医院进行检查。

记者从罗先生提供的医院检查报告中了解到,4人进行了CT胸部及腹部检查,其中2人分别查出在胃腔和幽门管区出现高密度影,医生表示可能存在异物,但至于是何异物暂时不能确定。

汤圆中的钢丝哪里来

记者从罗先生购买的汤圆包装袋上看到,汤圆的生产商为成都七和食品有限责任公司,生产日期为2016年11月14日。12月3日下午,成都商报记者电话联系上该公司销售部负责人田女士,“我们将顾客带到医院进行了身体检查,医生建议观察一下。”田女士向记者介绍,事发当天,公司接到顾客的投诉十分重视,立即赶到罗先生家中看到了“问题汤圆。”

不过,对于汤圆里出现的大量碎钢丝,田女士表示暂时不能确定其来源,因为发现其购买的4袋汤圆已经全部拆封,其中3袋已煮熟,且部分已食用。

“我们已将公司内同一批次的货物进行了自查,目前没有发现问题汤圆。”田女士说,经工商部门协商后,并没有达成统一的共识,目前郫县犀浦镇市场和质量监督管理所已经对公司及经销商中同批次的汤圆进行了抽检,等待检测结果出来后再做处理。

田女士强调,如果检测结果证明异物来自汤圆或汤圆本身有问题,那么公司会对此事负责到底。郫县犀浦镇市场和质量监督管理所工作人员表示,由于罗先生家人吃到的汤圆已全部开袋,这期间出现的异物很难确定来源,在抽检鉴定结果出来前,都无法下结论。

(责任编辑:李佳欣 )