战略合作

广东:婴幼童服装抽检不合格率为51.0%

2016年10月09日  来源:99健康网    转载

最近广东工商发布了#!新一期的婴幼童服装抽检报告,报告显示婴幼童服装抽检不合格率达51%,其中4款童装含有致癌物质。购买儿童服装一定要注意了,最近广东检测出了一批不合格的儿童服装。为了儿童的健康,作为家长应该学会挑选儿童服装。

广东省工商抽检婴幼童服装

8日,广东省工商行政管理局发布了省内流通领域儿童及婴幼儿服装商品质量抽查检验报告。省工商部门在深圳、佛山、中山等6个市(区)共抽取了34家经销单位的200款儿童及婴幼儿服装商品,涉及生产企业116家。经检验判定为不合格的儿童及婴幼儿服装商品共有102款,抽检不合格率为51.0%。

据悉,儿童及婴幼儿服装商品抽检不合格率从2014-2015年度的55.0%降至2015-2016年度的51.0%,降低了4.0个百分点。 发现的主要不合格项目及不合格率为:可分解致癌芳香胺染料2.0%、甲醛含量0.5%、可萃取的重金属0.5%、纤维含量24.0%、色牢度9.0%、pH值4.0%和标示38.5%。

本次抽检有4款商品可分解致癌芳香胺染料不合格,涉及4个品牌,其中有2款商品在超市类销售场所抽取,另外2款商品抽样场所分别为商场和个体户。

本次抽检有13款商品色牢度不符合标准要求,涉及品牌12个,其中有8款商品抽样场所为个体户,4款商品抽样场所为商场,1款商品抽样场所为超市。

本次抽检有48款商品纤维含量不合格,涉及品牌39个,其中有18款商品抽样场所为个体户,16款商品抽样场所为商场, 14款商品抽样场所为超市。

此外,本次抽检有77款商品标示不符合标准要求,涉及品牌57个。

如何挑选儿童服装

1、望:选购服装不能只看价格,看清质量才是关键。

2、闻:防止购买有刺激性味道的服装;避免给儿童购买进行过抗皱处理和漂白过的服装。

3、问:仔细查看标识标签和使用说明。说明标签包括产品名称、商标、号型标识、产品执行标准、纤维成分、洗涤方法、生产企业名称、地址、电话。其中:规格、纤维成分、洗涤方法必须是#)性标签。

4、切:主要从面料的手感、布面的瑕疵、色差、污渍,缝制、拉链、纽扣的牢固程度进行观察,同时查看服装说明标签标注的内容与货品的现状是否大致相符。

5、穿:服装的洗涤、维护、保养等,应按照服装产品的使用说明进行操作,如皮革服装不能暴晒,只能专业干洗和加脂、上光处理;纯粘纤薄料服装#!好用手工轻揉水洗;洗涤时深浅衣服要分开洗涤,以防异色污染,等等。

(责任编辑:梁倩缘 )