战略合作

张咏博士出席《脂肪战争》新书发布会 《脂肪战争》引领体重管理认知革命

2018年09月10日      家庭医生在线

9月8日,由广东省现代健康产业研究院和广东省营养健康产业协会等单位联合主办的《脂肪战争》新书发布会在广州举行,本次发布会以“关注体重管理,共筑健康中国”为主题,包括行业专家、企业代表、深受肥胖困扰人士、媒体朋友、热心读者等近百人参与了本次新书发布会。


关注体重管理 共筑健康中国——《脂肪战争》新书发布会

发布会上,广东省现代健康产业研究院院长张咏博士、中国国家跳水队运动员王涵、知名健康养生专家郑育龙、无冕财经创始人王玉德、蓝狮子企业研究院主编袁啸云、《脂肪战争》作者陈博君、绿瘦集团首席顾问周宏明几位重量级嘉宾围绕肥胖的危害、如何打赢“脂肪战争”、未来体重管理的展望多个议题展开了热烈的讨论,与会嘉宾一致认为,倡导国民科学管理体重是实现“健康中国”的必由之路。


与会嘉宾围绕“脂肪战争”展开热烈讨论


圆桌论坛后与会嘉宾合影留念

脂肪和肥胖已成为全人类公敌

据了解,《脂肪战争》由国内知名商业阅读策划团队蓝狮子策划编著、知名财经作家吴晓波作序,该书以宏阔的视野全景式呈现了从古至今人类对脂肪研究的整体脉络,并通过经典样本的的剖析,阐释了绿瘦作为领军者打响脂肪战争,所制定的战略战术、确定的目标方向、采取的作战方式,从而引导人们意识到科学体重管理的重要意义,了解体重管理的基本方法,该书的出版获得了社会各界的广泛关注。

针对肥胖这一社会问题,张咏博士指出,大健康产业蓬勃发展从侧面反映出,人们对健康的重视程度以及对减肥的需求在快速增长。近十几年来,减肥瘦身企业像雨后春笋般涌现,《“健康中国2030”规划纲要》对大健康产业发展提出更高要求,大健康产业未来将有望跃升为最大的产业。正如《脂肪战争》里描述的,各种方法、各种业态百花齐放,但最终能沉淀下来的,一定是产品过硬、服务优质、体验最佳。


张咏博士现场接受采访

王玉德则分析了肥胖对社会造成的经济负担,他认为,这种负担体现在个人、家庭、社会三个层面,并特别指出肥胖造成高昂的医疗成本,“中国的‘肥胖成本’也是刚刚起步,如果肥胖成本过高,后果不堪设想,在此我们呼吁全社会重视起来,进行干预。”

《脂肪战争》的主创人员袁啸云与陈博君认为,正是基于肥胖的严重危害,蓝狮子团队首次把研究的关注点落到了体重管理领域,团队不仅仅是出一本书,而是在做关乎国计民生的重要课题,通过剖析绿瘦这个极具代表性的企业,还原其专业而系统的信息挖掘与数据处理技术、用数据驱动商业、在国民健康教育方面积极承担社会责任等方面的探索。

打赢“脂肪战争”靠科学体重管理

在新书发布启动仪式上,广东省现代健康产业研究院院长张咏博士、国家跳水队运动员王涵、《脂肪战争》作者陈博君、绿瘦集团董事长办公室主任余林璘等共同翻开一本由到场嘉宾共同签名的《脂肪战争》大型书本道具,寓意社会各方力量形成“统一战线”,并呼吁更多人一起投入这场人类休戚与共的战争中。

张咏博士等与会嘉宾共同翻开《脂肪战争》

张咏博士等与会嘉宾共同翻开《脂肪战争》

(责任编辑:梁嘉怡 )