战略合作

新风净化技术是不是噱头?空气净化老司机一语道破

2017年12月15日      家庭医生在线

王全(化名),48岁,从事企业管理工作。兴趣是环境与健康研究,早从2006年已对空气净化领域产生浓厚兴趣,至今已有十多年的研究经验。可谓资深的“空气净化”老司机,目前王先生家中及办公室均配备一台空气净化器。他是如何走上空气净化器“专家”之路的呢?净化器老司机选净化器的技巧是什么?健康生活说主持人小圈圈为你扒一扒。

初涉净化江湖 使用净化器的“初体验”

王先生跟小圈圈表示,大概从2006年6月,随着汽车保有量不断增长,空气质量不断恶化,从那时候就开始关注空气质量及净化器。据王先生回忆,他印象比较深刻的是他购买的#$台空气净化器:上海安*净化器。从外形上看,该净化器呈扁平状,可以直接放在桌子上,这台净化器有去除颗粒物的滤网,去除异味的活性炭,不过净化的区域不大,大约可以净化25平米左右的空间。

后来,王先生对空气净化研究继续深入,他在家中添置了一台净化疗养机——山东颐*净化疗养机。据王先生向小圈圈透露,他看中这台机器是因为除了净化,还有生态负离子的功能,据称这个功能能够促进血液循环,改善睡眠。王先生透露,这台机器给他的体感感受还是比较好,空气确实有感觉清新了,当时王先生家是老房子,跟新装修的房子比起来,没有任何甲醛味,因此对净化的需求更倾向于“疗养”的功效。

到了2015年,由于王先生所在公司在寻找新项目,他在北京展会上了解到米微医疗级新风空气净化器。经过多次考察,他决定入手一台米微M1-400放在办公室。


办公环境装修不久?必选除甲醛净化器!

王先生告诉小圈圈,他办公室所在公寓是2010年完工的,他们2015年9月租下了现在的办公室,距离当初装修已有5年多的时间,王先生跟小圈圈反映,他针对办公室选购的空气净化器要达到以下的目的:去除室内甲醛和异味、去除雾霾,同时保证室内气供应,保持空气清新。让员工有一个更好的办公环境。自从2015年8月在北京展会了解到米微这款产品,2015年11月开始在办公室使用,王先生办公室的米微空气净化器目前服役已有2年的时间。


【小圈圈科普】新装修的房间甲醛含量较高,甲醛的释放时间为3至14年,长期接触低剂量甲醛容易引起慢性呼吸道疾病,鼻咽癌白血病等。而儿童白血病,与室内甲醛,有着密不可分的关系。

据中国环境保护协会称:90%白血病患儿家中曾进行过豪华装修,每年210万儿童死于豪华装修;所以新装修的居室一定要及时除甲醛!

米微净化器可以把甲醛在常温下催化成害的水和二氧化碳,防止污染物外泄造成二次污染。而米微新风空气净化器,#!备受王先生赞赏的还是它的新风技术。曾任职微电子企业的王先生认为,一台空气净化器之所以称得上是高端的产品,必须得能引进户外的新风,能“换气”才是优质的呼吸体验。

米微的新风技术和传统新风系统的差别是什么?

传统新风系统无论是单向流新风系统、双向流新风系统还是有管道、无管道,都极其容易忽视一个问题:那就是做好了通风换气,却忘了“过滤”和“净化”。虽然屋里新风充足,但是雾霾天进来的都是脏空气,不是洁净的空气,处在室内的人还是无法感受到清新的空气。

此外,传统新风系统经常面临的问题是,系统要走专门的送风和排风管道,一来管道都是PVC管材,PVC本身不是洁净的设备管道。二来管道弯弯曲曲,清洗一次的费用和难度大,三来一旦不及时清理,就会造成二次污染,管道里的灰都成为了污染源。

米微的新风技术正正避开了传统新风技术的不足,米微空气净化器采用无管道设计,针对中国空气污染状况研发的新风微正压技术,通过室外进风口引入外界的新鲜空气,然后再经过米微净化器的净化后,把洁净的空气源源不断的释放到室内的各个角落,使室内达到微正压(送风量大于排风量)的环境,将室内二氧化碳超标的污染空气通过窗缝门缝置换出去,正压原理还可以让室外的污染空气进不来。

现在,王先生接待客户的时候,都会开启米微空气净化器,优质的空气环境让人心情舒畅,感觉进行商务洽谈成功率也提高了。王先生笑称,他有位客户在谈拢了生意之后,还特地询问了米微空气净化器怎么买呢。


净化器老司机:如何挑选空气净化器?甩你三招收好不谢!

最后,王先生总结了3点他选购空气净化器的心得,小圈圈提醒大家,可要划好重点咯!

#$是首选带有新风功能的净化器,如果一台净化器只能在屋里换气,换来换去都是屋子里的空气,显然用处不大。但新风功能能从外面换气,保证室内的人呼吸洁净的空气,保证室内有足够的氧气,让人头脑清醒,真正达到净化效果。

第二是噪音的问题,要充分考虑使用净化器的环境是办公还是家用。一般来说,家用净化器的分贝参数在28-58dB较为适宜,不会影响睡眠。办公环境可适当放宽标准。

第三是不要盲目相信品牌和数据,要仔细了解产品的滤芯构成。有些用户主要用于除雾霾,有些想用于室内除醛或者清理异味。不同的功效需要对应不同的滤芯设计。有条件去实体店选购的人士,一定要让店员把净化器打开让你看看滤芯构成,如果盲目相信高CADR值,却忽略了滤芯的构成,是达不到应有的净化效果的。

(责任编辑:梁嘉怡 )