健康产业 > 产业动态 > 产业新闻 > 正文

布局食养文化,倡导健康生活方式,广东食养文化研究中心正式揭牌

2020-09-06 20:53:32      家庭医生在线

9月6日,广东省食养文化研究中心揭牌仪式暨乡间静界·食养复合生活空间隆重开业。广东省现代健康产业研究院张咏博士,奥园集团财务总监艾小龙,家庭医生在线副总裁麦延,广州中医学院中医养生博士贾超等嘉宾莅临现场,共同为广东省食养文化研究中心揭牌仪式暨乡间静界·食养复合空间开业剪彩。


揭牌仪式上,张咏博士发言致辞,对广东省食养文化研究中心揭牌仪式暨乡间静界·食养复合空间番禺旗舰店开业表示热烈祝贺,并给予美好祝愿。张博士指出,在当前大健康产业环境发展的常态下,广东省食养文化研究中心和乡间静界·食养复合空间将成为健康行业的一道靓丽风景线,也将成为“食在广州”的广州食养文化及饮食文化的新名片。最后,张博士表示,对广东省食养文化研究中心未来发展充满期待,愿为广东省食养文化研究中心进一步发展添砖加瓦,共同创造更加辉煌的未来。


广东省食养文化研究中心主任、乡间静界创始人、国家公共营养师刘海鹂女士发言致辞,刘女士表示广东省食养文化研究中心是一所国家工商注册的专注食物滋养疗愈文化研究的机构,由一批资深营养师专家专家、中医养生学专家、食材培育专家发起的领衔的行业性食养文化研究组织。


食养文化研究中心旨在通过对食养文化的深度研究,探究食材对身体养护的更多可能性。食养文化研究的背后,是对人们饮食、生活方式的重构。近年来“食在广州,食在广东”广州的标签已经被慢慢的淡忘。舌尖上的中国,让人无节制的大鱼大肉、饕餮盛宴,已经让人们忘了食材背后滋养身体的原理。


广东省食养文化研究中心坚持遵循被传承千年的《黄帝内经》的医学依据,“以食代养、以养代药”的理念,倡导通过科学膳食来实现身体养护的效果,促进食养教育,推动食养产业,增进全民健康。广东省食养文化研究中心立足广东,面向全国,积极推动广东省及全国食养健康事业的发展。

乡间静界倡导极简主义,品牌致力于打造身心灵全方位养护的大健康生态,乡间静界旗下的乡间静界。食养就是以极简的方式生活,以极简的设计理念去营造空间,以滋养疗愈的方式去吃饭,找回食物本身质朴的味道,回到本应拥有的健康生活。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:欧阳泽鸿 )

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 侯凡凡

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ